“我决定又一次启程,去再度追梦!”

这是当当网创始人李国庆在2月21号一纸公开信中说的一句话!而对于再度追求的“梦”是什么?据了解,除了李国庆在公开信中说的创办“书友会”外,他将投入区块链行业,去寻找自己的梦,担任自己投资的Dapp区块链公司任职CEO,一个五十多岁的男人将再次奋战在互联网快速发展的第一线!

当当李国庆辞职搞区块链

李国庆在接受媒体采访时表示,过去的30年20年,互联网创造了一批资本,暴发户,那他们也是应该得的,他们的亏损平均回报率不高了,过去二三十年互联网也创造了一批创始人。

这种企业形式呢,在过去是有它合理性的,高风险高回报嘛,而今后,互联网的中场,能不能有新的方式?新的企业组织形态?

所以在去年投资了区块链的公司和创立“书友会”,并且在谈及区块链和版权如何结合,区块链解决版权的什么问题,李国庆表示,区块链给我的带来的启发,首先不是技术分布还是集中,那个不是最重要的,怎么更有效更合适,而对我的启发是它的经济制度,非常的牛,比如我在想,我们少点少对资本的依赖,少点对创始人的依赖,怎么能够让内容的创建者,筛选者,分发者,使用者,都有挣钱的机会都有权利参与这个讨论。

同时李国庆表示他的”书友会“将会应用这种区块链,应用这个伟大的经济思想,来做一场伟大的事业。

创业选择区块链依旧红海

区块链行业迅速发展,很多成功的创业者仍然不满足现状,选择区块链行业再次创业。像百合网的联合创始人郑毅,也是在离开百合网后转身开始在区块链行业创业,著名投资人徐小平投资区块链公司,悟空遥控的创始人孙鹏创立哈鱼矿工,深耕区块链挖矿。

其实不止是个人创业者进入区块链这个行业,像腾讯,百度,阿里其实早就入局了区块链。其中百度推出了多个产品,“超级链”、“度宇宙”、“图腾”、“莱茨狗”都曾引起业内关注。

普通人也可以快速了解区块链

区块链的大潮中已经来临,那么作为区块链小白,难道就要一直坐以待毙。

其实小白想要参与区块链,了解区块链,还是要从挖矿开始,而且现在币圈市场一片大好,目前进入区块链行业将会是最佳时期。

但是很多人都认为挖矿必须要投入大量的资金购买矿机或者是需要了解更多的专业知识才能赚钱,其实不然,普通人想要挖矿赚钱,不需要太多的专业知识,简简单单利用自己的电脑就能一键挖矿。

孙鹏创立的哈鱼矿工就是一款电脑挖矿的软件,不需要有任何挖矿的知识就可以一键开始挖矿,通过哈鱼矿工可以说是0成本挖矿,而且还能活得的高收入,而且在这币圈的寒冬里,使用哈鱼矿工没有任何的抽水,不管事币圈寒冬还是牛市,都能获得高收益!

区块链前景依旧广阔

2018年区块链还没有成熟,存在很大的改进空间,但是进入2019年区块链技术一定会逐渐成熟,生活中的各种形式的资产都可能会上链,日常生活大大小小的事情都会与链相关,区块链的发展潜力不容小觑。

区块链作为新生事物的出现,必将会带来社会的一些变革,每次的变革背后将会是新一个时代的开始,行业甚至开始重新洗牌,就算是传统的大牌公司,如果没有做好迎接的准备,随时都会有被淘汰的可能。

作为普通人的我们,也得做好上船的准备,但是普通人始终还是不懂如何参与到区块链的大潮中,现在只需要通过哈鱼矿工就可以把握区块链的入口,搭上这艘远航的大船!