去年的这几天,币圈的人曾瞩目了一场旷世大涨就是比特币币价猛涨,从14000美元到15000美元,比特币只用了不到10小时。更夸张的是,仅3分钟时间,美国平台比特币一度涨至19700美元,后大幅回落。超过19000美元的币价是载入了史册。但是今年的后半年确是熊市当道,币价一度跌破最低价3100美元。

比特币曲线
比特币曲线

但是最近这两天的币圈”老大“终于在“价格触顶”一周年的纪念日,实现了双位数的强劲涨幅,带领着一帮”小弟“实现了数字货币过去24小时的普涨。

高科技产物比特币熊市之路

比特币可以说是上是高科技一种产物,一个靠加密的数字货币横空出世,仅仅几年就暴涨了几千倍,达到19000美元的时候,已经有人开始喊出30000美元的报价。后来紧接着就是币价的一个回落,币圈又出现了一波比特币泡沫的话语。

币圈比特币
币圈比特币

新出现的事物就是这样与众不同,你甚至还不了解,他已经靠如此奇葩的价格称霸了世界。在短短的几年时间里,有的人已经成为千万富翁,比如:中国的比特币首富李笑来,他不是比特币的创造者,也不是开发者,他仅仅是一个炒币者,一下暴富。无数人艳羡不已,慕名而来,纷纷追随其投资比特币,然而好景不长,许多投资比特币的人亏损惨重。一夜之间,这位堪称比特币大师级的人物,纷纷遭受人们的质疑。直到录音被曝光后,才发现是被李笑来当作他实现财富自由之路上昂首待割的韭菜。

李笑来
李笑来

其实李笑来是这波财富的掠夺者,正好踩上了比特币的这车,至于他以后到底怎样,已经不那么重要。因为当比特币从几美元涨到19000美元的时候,人们对于这种东西的痴迷已经超出了许多人的认知,就连李笑来本人抛售比特币的价格也是几千美元,而后一路上涨到了疯狂的最高点19000美元。到今年又是这样的一个熊市当道。

区块链的兴起带动其他行业变革

数字货币作为新生事物,有它的不可思议的一面,就意味着有跌落的那一天,这世界没有什么不是永远处在辉煌的时刻,即便高科技也是如此,称霸几十年的大公司也是如此,如果顺应不了时代发展的的潮流,就必将会淘汰。就像固定电话到普通电话,然后再从普通电话到大哥大,然后再从普通手机成长为智能手机,诺基亚,摩托罗拉等老牌厂商的陨落一样,从高科技的技术也是不断迭代创新,时刻会涌现新的科技来替代旧有的科技。

比特币
比特币

普通人也能搭乘区块链大船

新生事物的出现,必将会带来社会的一些变革,每次的变革背后将会是新一个时代的开始,行业甚至开始重新洗牌,就算是传统的大牌公司,如果没有做好迎接的准备,随时都会有被淘汰的可能。

作为普通人的我们,也得做好上船的准备,但是普通人始终还是不懂如何参与到区块链的大潮中,现在只需要通过哈鱼矿工就可以把握区块链的入口,搭上这艘远航的大船!