2018年是区块链动荡的一年,比特币的价格从年初一万九千美元到现在的3260美元,期间起起伏伏,无数投资者和矿场受到了巨大的打击。

2019年:

一.Quoine首席执行官:2019年底,比特币价格将“超越”历史最高水平

12月4日,日本金融科技公司和密码交换运营商Quoine的首席执行官Mike Kayamori,在接受《Bloomberg Markets》采访时表示,她相信比特币将在2019年底“超越”其历史最高价格。

Mike Kayamori在整个加密行业价格暴跌时预测,新的市场势头将在一年后开始显现,许多催化剂可能会影响比特币市场的可持续反弹。

她表示:“尽管很多人认为,今年冬天比特币的底价是4000美元。但在最近的抛售中,最高的比特币仍未能保持住这一目标。从历史格局和事态发展来看,市场已经离底部不远了。”

终于,比特币在3000美元的时候止住了脚步,但令投资者开心的事并不仅仅如此。

二.纳斯达克或于2019年推出首个比特币期货

尽管最近几周,加密货币的市场价格出现了暴跌,但纳斯达克仍在持续推进比特币期货的准备工作。彭博援引接近此事的消息人士的话称,首个比特币期货市场,有望在 2019 年初面世。目前,纳斯达克正在确保其比特币期货的发行,符合商品期货交易委员会的规定。另一方面,纽交所亦希望在 2019 年一季度提供新的交易选择。

需要指出的是,尽管纳斯达克在首推比特币期货市场,但此前高盛早已曲线推出了一种合约形式的期货,俗称“比特币无本金交割远期合约”。然而从本质上来说,高盛这个属于衍生品,而不是真正的期货合约。

衍生工具属于一种金融证券,其价值来自于标的资产。通常它是双方之间的一种期货合约,一旦达到约定价格、就卖出资产。与期货合约不同的是,衍生品不需要在交易所内进行交易。

如上所述,就是高盛(Goldman Sachs)提供的产品、与纳斯达克(Nasdaq)正在酝酿的产品之间的主要区别 —— 纳斯达克的比特币期货,将通过证券交易所进行交易。

显然,纳斯达克此举会打开撬开整个投资者市场,而高盛的报价只针对少数人。事实上,Nasdaq 早就表现出过对加密货币的兴趣,而这点正在逐渐走向现实。

三.比特币(BTC) ETF可能在2019年2月获得批准

美国证券交易委员会(SEC)通知加密货币和投资者团体,将推迟对VanEck比特币ETF的裁决,直至2月27日。一些人甚至将这一消息与当前加密市场的血战联系在一起。目前加密市场总市值为1.0868亿美元,比特币交易价格为3433美元,即将迎来一个动荡的周末。Ethereum (ETH)股价已跌破90美元,目前交易价格为87美元。前100名中唯一表现良好的货币是比特币SV (BSV),在过去24小时内上涨了19%。BSV还设法出售比特币现金(BCH)。

许多人认为,VanEck比特币ETF是引发下一轮加密货币牛市的迫切需要的催化剂。ETF将是美国证券交易委员会(SEC)对比特币是一种可行投资资产进行分类的间接批准。这将为其它由其它知名数字资产(如ETH或数字资产组合)支持的etf奠定基础。

早在今年七月就有信息透露,包括IronWood首席执行官Michael Strutton在内的几位专家均表示,如果比特币ETF获得美国SEC的批准,这一举动可能会使得比特币市场增加约840亿至3360亿美元,那么,可能就会使得比特币的价格升高到44000美元(当时比特币价格大约在7000美元)。

2019年将是区块链快速发展的一年,同时也是区块链逆境生长的一年,区块链可能会从供应链,身份,透明度和治理各个领域趋于平衡发展,了解更多区块链的最新动态可以关注哈鱼矿工官方博客。